홈 > 추모게시판 > 추모글남기기

한국인이라는게 오늘따라 정말 자랑스럽군요....
전 당신에 대해 모릅니다...
얼굴한번 마주해본적 없고 말한번 해본적 없습니다.
우연히 영화를 보다 당신에 대해 알게 되었습니다...
어디선가 들어본 사고였다는 것만 알지 귀기울이지 않고
그냥 지나쳤습니다...
당신이 행한 일을 보면서 전 그동안 정말 이기적인 인간이었음을
다시한번 깨닫게 되었습니다... 전 그동안 제자신이 그래도 남들보다 괜찮은
인간이라 생각했습니다... 하지만 그게 아니었군요...
아마 제가 그당시에 당신의 상황에 놓였더라면...
아마도 전 겁에 질려 그리고 모르는 사람을 위해 순간적으로 철로 위에 뛰어든다는 것은 전혀 생각지 못했을 겁니다...
당신은 희생의 길에 뛰어들었다는 자체만으로 당신이 살아왔던 소중한 시간들이 헛되지 않으리라 전 생각합니다...
나 자신을 위해서라면 남을 희생시킬수 있다는 이기적인 현 사회속에서 당신의 행동은 정말 고귀하고 다시한번 우리들로 하여금 반성하는 시간을 갖게 해줍니다... 영화를 보면서도 무뚝뚝한 저에게 당신이 의미있는 눈물을 주셨습니다... 그리고 정말로 깊은 한숨을 내쉬면서...
고맙습니다... 제자신을 돌이켜볼수 있는 기회를 주셔서... 그리고 항상 당신을 기억하겠습니다... ^^